Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Живица кедра эффективна при сердечной недостаточности |
В больнице проводил больше времени, чем дома. Все врачи меня знали очень хорошо. Были постоянные проблемы с сердцем, практически каждые два месяца лежал в больнице. Сердце плохо справлялось с нагрузками на него. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Вместо сахара и варки - мед!
Еда-лекарство |
Уже не за горами время сбора ягод и фруктов, а значит, и хлопоты по заготовке их на зиму. Какую-то часть урожая можно заморозить, если позволяет холодильник. Некоторые плоды и ягоды можно засушить. Но все же большая их часть пускается на варенье. Хранится оно долго, готовится просто. Можно даже сочетать разные плоды и делать ассорти.
У варенья, правда, есть один недостаток - в процессе варки многие нужные вещества, в том числе аскорбинка, разрушаются. Плюс сахар, который в больших количествах не так уж полезен для здоровья. Однако есть выход, который позволяет сохранить витамины и при этом получить продукт долгого хранения. Это консервирование в меду.
Я понимаю, что такой способ не каждому доступен, ведь мед в некоторых районах - продукт недешевый. Но мне повезло, у брата есть своя небольшая пасека, так что целебным даром пчел мы обеспечены. Мед-это натуральный консервант. Читала, что в Египте нашли горшок меда, которому больше двух тысяч лет, и он до сих пор съедобен.
Бактерии и грибки в нем не заводятся даже без нагревания. И правда - уже сколько лет консервирую ягоды и фрукты в меду, и всегда они сохраняются в целости и сохранности до следующего урожая. Про вкус и говорить не буду - ешь их, а они как будто только что с грядки.
Для консервирования нужно брать зрелый, поздний мед, лучше темных сортов. Ягоды и фрукты хорошо промыть, обсушить, убрать косточки, если надо - нарезать на кусочки. Уложить в стерилизованную стеклянную банку, не утрамбовывая, и залить медом. Гоеть его не нужно, так как это разрушит все натуральные противобактери-альные вещества. Плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место.
Таким способом можно консервировать любые ягоды. Особенно вкусными в меду получаются земляника, малина, абрикосы и калина.
Загвазина Светлана Тимофеевна, г. Волгоград
Другие категории данного раздела
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова