Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Прополисные свечи ликвидировали признаки хронического воспаления гениталий |
Здравствуйте! Беспокоили обильные месячные из-за хронического воспаления гениталий. Плюс к этому у меня язвенная болезнь 12-перстной кишки с частыми обострениями. После проведения терапии прополисными свечами — кровотечения исчезли, ликвидированы признаки хронического воспаления гениталий. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Сезон клещей в разгаре
Ответ специалиста |
Расскажите, пожалуйста, подробнее о болезни Лайма!
Отвечает врач-натуротерапевт Г.Г. Гаркуша:
Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) - трансмиссионное заболевание. То есть оно предается через укус инфицированным иксодовым клещом. Это самая распространенная инфекция, передаваемая таким образом.
В природе существует несколько видов иксодовых клещей. Они питаются кровью крупного рогатого скота, любых млекопитающих и даже птиц, домашних и перелетных. Но не все клещи являются переносчиками болезней. Лишь у нескольких из них бактерия спирохета и болезнетворный вирус были обнаружены в слюнных железах. Риск заразиться возрастает для тех, кто посещает зараженные такими клещами районы или держит домашних животных. Географически системный клещевой боррелиоз распространен примерно там же, где клещевой энцефалит. Вообще, под термином «болезнь Лайма» подразумевается целая группа заболеваний, клещевых боррелиозов.
Итак, при укусе клеща возбудитель болезни проникает в организм. На коже в месте присасывания появляется высыпание - мигрирующая кольцевидная эритема. С током лимфы и крови инфекция попадает во внутренние органы, суставы, лимфатические узлы, а потом и в мозг. Погибая, боррелии выделяют токсины, из-за которых идут патологические иммунные реакции, начинается воспаление, образуются лимфоплазматические инфильтраты. Степень иммунного ответа (сопротивляемости организма) зависит от тяжести течения заболевания.
Инкубационный период длится 1 -2 недели. Ранние проявления болезни, кроме характерной кожной сыпи, могут быть такими: жар, головная боль, постоянная усталость. На второй стадии болезни, если не лечиться, страдают суставы, сердце, глаза и нервная система. При неправильном лечении болезнь Лайма переходит в хроническую форму и зачастую становится причиной инвалидности, а также смертности. Поэтому надо сразу обращаться в инфекционный центр при укусе любого клеща, независимо от местности, так как их переносят и перелетные птицы. Желательно сохранить клеща, если вы его удалили самостоятельно.
Для диагностики сначала выясняют, не посещал ли человек зараженные места, не замечал ли на коже клещей, не появлялась ли у него мигрирующая эритема. Потом делают лабораторные исследования. Лечение проводится в инфекционной больнице. Препараты назначаются в зависимости от стадии заболевания и индивидуальной реакции. Обязательна диспансеризация, обследование проводится каждые 3 месяца.
Что важно знать о профилактике болезни Лайма? С клещами надо бороться. Чтобы их истребить, в некоторых местностях ежегодно используются специальные химикаты. Но они дороги. Поэтому не надо забывать об индивидуальных мерах защиты, в том числе и химических препаратах. Если вы живете в опасном регионе, надевайте в лес или парк рубашку с длинными рукавами и высоким воротом, длинные брюки, головные уборы, перчатки.
Если обнаружили клеща, попробуйте его аккуратно удалить. Спокойно, не спеша. Лучше с помощью пинцета, надев перчатки. Зажав клеща за голову, вытащите его выкручивающими движениями. Если тянуть вертикально, высок риск того, что его головка с хоботком останутся в ранке. Нельзя давить клеща на коже, так как возможно заражение. Промыв ранку, необходимо вымыть руки с мылом. Так как клещи очень маленькие, будьте внимательны, осматривая себя после прогулки. Лучше использовать фонарик. Часто насекомые прикрепляются к домашним животным, поэтому во время клещевого сезона их тоже надо осматривать. Не так давно разработаны отпугивающие клещей репелленты. Также есть препараты, которыми пропитывается одежда, полностью защищающая от клещей в течение суток нахождения в очаге их распространения.
Другие категории данного раздела
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова