Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Миома значительно уменьшилась |
У меня проблемы с сердечно-сосудистой системой (гипертония) и щитовидной железой (увеличение узлов) Постоянно скачет давление, бывает так плохо, что приходится вызывать скорую помощь. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Серебряная помощь
Это интересно! |
Моя мама, Наталья Петровна, родилась в первый год войны в Ленинграде в семье потомственных архитекторов. Дед и отец ее были зодчими, построившими за свою жизнь немало прекрасных зданий в разных городах нашей страны.
В их большой квартире, которой посчастливилось избежать «уплотнения» после революции, за многие годы выросло не одно поколение детей. Там были старинная мебель и множество самых удивительных вещей, которые сейчас можно встретить разве что в музеях. Например, в одном из гигантских резных деревянных буфетов, занимавшем почти целую стену в столовой, хранилось знаменитое семейное столовое серебро, которое моя прабабушка умудрилась сберечь даже в страшные годы Граж-данской войны. Там были не только столовые приборы - ложки, вилки и ножи самой причудливой формы для разных блюд, но и разнообразные серебряные сосуды: вазочки для варенья и конфет, блюда для рыбы и птицы и многое другое. Например, совершенно умопомрачительных размеров супница с крышкой, которую по праздникам в дни семейных обедов торжественно вносила кухарка. Но это все, конечно, было еще до войны, и об этих вещах я знаю, в основном из маминых рассказов. Я-то уже мало что застала из этого серебряного изобилия, но именно с нашим семейным серебром связана чудесная история, которую я хочу рассказать.
Как я уже сказала, мама родилась в первый год войны, осенью, и моя бабушка, ее мама, вскоре эвакуировалась с младенцем из осажденного блокадного города. А вот прабабушка, Виктория Федоровна, никуда ехать не захотела, наотрез отказавшись покидать родной город, в котором прошла вся ее жизнь. «Бог меня не оставит, - сказала она, - революцию с Гражданской войной пережила, переживу и это! И потом, кто сохранит все наше добро?» С этим спорить было трудно, и мои дядьки и тетки так и не смогли уговорить свою «королеву-мать», как все ее называли, покинуть Ленинград.
Но прабабушка моя оказалась права: Бог ее не оставил и даже послал ей помощь - с ней в квартире осталась та самая кухарка, которая приходила к ним готовить большой праздничный стол. Она была расторопная, находчивая и предприимчивая деревенская женщина. Своей семьи у нее не было, и она так привязалась к моей прабабке, что ухаживала за ней, как за ребенком, находила еду и дрова для растопки печурки даже в самые тяжелые блокадные дни. А вот с водой было трудно: водопровод не работал, люди таскали воду из Невы, далеко - часто за водой не походишь, тем более под бомбежками, в лютый холод, преодолевая жуткую слабость от голода.
Воду надо было запасать. К тому же пить ее обычно приходилось сырой, хотя многие умирали тогда еще и от инфекций. И вот наша чудесная кухарка Татьяна придумала, как обеззараживать воду. Недаром ведь, говорила она, в церкви, когда святят воду, наливают ее в серебряные сосуды и опускают туда серебряный крест. Во все кастрюли, тазы и другие емкости, наполняемые водой, Татьяна раскладывала семейное серебро, которое хранилось в знаменитом буфете. А вода из серебряной супницы предназначалась специально для ее хозяйки, Виктории Федоровны. Стояла там эта вода, по рассказам, очень долго и совершенно не портилась.
И это еще не все. У прабабушки всегда было высокое давление, и однажды Татьяна, увидев свою хозяйку с тяжелым приступом гипертонии и не имея под рукой никаких лекарств, взяла да и приложила ей к запястьям, к сгибам локтей и под затылок серебряные ложки и ножи, да еще на грудь пристроила какую-то серебряную плоскую посудину. Впоследствии эта история рассказывалась у нас в семье как анекдот. Прабабушка, увидев бросившуюся к ней кухарку с ножами в руках, хоть и не могла пошевелиться от слабости, все же завопила: «Ты что - зарезать меня хочешь?» Ну, та ее кое-как успокоила и убедила приложить серебряные вещи к местам выхода к коже кровеносных сосудов. И что вы думаете - вскоре прабабушка действительно почувствовала себя намного лучше, невыносимая головная боль отступила, и она даже смогла встать! Как рассказывала мне потом сама прабабушка, которая, кстати, прожила больше ста лет, так было не один раз.
А недавно я прочла в каком-то журнале о народных способах лечения, что вообще при гипертонии рекомендуется пить воду, настоянную на серебре, и носить серебряные кольца на безымянных пальцах обеих рук, а при сердечной недостаточности - еще и на мизинце левой руки. Но откуда Татьяне-то это пришло в голову? Известно только, что наше семейное серебро она использовала таким необычным образом для лечения моей прабабушки и снимала у нее приступы гипертонии, помогала работе сердца, а быть может, даже спасала ее серебряной водой от самых разных инфекций, обеззараживая серебром питьевую воду.
Прабабушка и Татьяна вместе пережили всю блокаду Ленинграда, вместе встретили Великую Победу и праздновали ее вместе со всеми вернувшимися из эвакуации родными.
Но эта история имеет продолжение. Мне пришлось вспомнить рассказ моей прабабушки о блокадных днях лет двадцать назад - когда я с маленьким сыном Пашкой оставалась одна на даче, и однажды во всем поселке внезапно отключили электричество. Света не было весь вечер, а потом еще сутки. Не работал магазин, и как раз у меня кончился газ в баллоне, то есть воду для питья вскипятить было не на чем. Вот тогда-то я и вспомнила про серебряную воду. Схватила все серебряные ложки, нож, вилки, которые попали к нам из бабушкиного дома, и положила все это на ночь в кастрюлю с колодезной водой. Вода настаивалась всю ночь, и наутро я решилась дать эту воду ребенку. И ничего страшного не случилось! Мы оба пили нашу серебряную воду до тех пор, пока в поселок не дали электричество и не закипел наш электрический чайник. А там и муж приехал с полным газовым баллоном. В общем, этот опыт я провела на себе, и очень успешно!
Тимофеевская О.Г., Ленинградская обл.
Другие категории данного раздела
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова