Поиск товара
Корзина
Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
Продукция
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Один из отзывов
После курса приёма спиртовой настойки восковой моли шрам на сердце уменьшился в 2 раза |
В августе 2010 года перенёс операцию - резекцию желудка и селезёнки из-за рака 3-ей степени, сопровождаемую сильным осложнением. Слава богу, что попал в руки великолепных специалистов и хороших людей. После выписки шесть сеансов химии. Затем длительный процесс восстановления путём налаживания нового режима питания и постепенных физических нагрузок. В мае 2011 года получил препараты. |
Читать полностью... |
Природа-лекарь!
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Мы в соцсетях
Об апипродуктах
Нужен хороший мед?
Для приготовления лекарств на основе меда обязательно нужно использовать высококачественный мед. Как определить, хороший ли мед? Вот несколько распространенных вопросов:
1. Лечебный ли падевый мед? Не отравишься ли им, если случайно нарвешься?
2. Можно ли для лечения брать мед с добавками: пергой, пыльцой, прополисом?
3. Можно ли при покупке определить плохой мед по цвету?
4. Почему бывает, что мед горчит?
5. Правда ли, что зимой жидкого меда не бывает?
6. Как химическим карандашом определить качество меда?
На вопросы отвечает специалист по природным продуктам Ю. А. ИЛЬИН.
1. Падевый мед обладает наименьшими лечебными свойствами. В засушливое время сбор растительного нектара для пчел затруднен, поэтому они начинают собирать медвяную росу (сладкие выделения лиственных и хвойных деревьев) и падь (жидкость, выделяемую насекомыми, питающимися растительными соками). Так получается падевый мед. Хотя его биохимический состав несколько отличается от обычного, для человека он практически безвреден.
2. Сейчас продают мед, смешанный с пыльцой, прополисом и другими компонентами. Покупать его для лечения можно. Мед, перга, прополис, маточное молочко имеют единую биологическую и схожую химическую основу. В сочетании с медом другие натуральные пчелопродукты органично дополняют друг друга.
3. Плохого меда не бывает, если это - натуральный продукт. Плохим бывает корыстный продавец, выдающий за мед различные подделки или разбавляющий мед патокой, сиропом и т. п. Цвет у правильного меда колеблется от почти белесого до темно-коричневого, в зависимости от растений, с которых пчелы собирали дань. Но любой сорт меда должен быть однородным: никаких полос или слоев разного цвета быть в нем не должно. Кроме того, любой зрелый мед (т. е. откачанный после того, как пчелы запечатают медовые соты восковыми крышечками - забрусом) через 2-3 месяца при соблюдении условий хранения начинает кристаллизироваться. Редкое исключение составляют медленно кристаллизуемые сорта (акациевый, шалфейный, каштановый и некоторые другие).
4. Пробуя мед, подержите его до полного растворения на языке и проглотите не спеша. Вы почувствуете легкую горчинку (или першение). Именно горчинка, а не приторный вкус сахарного сиропа, не кисловатый привкус кукурузной патоки, не горечь пережженного одуванчика указывает на подлинность меда.
Обычный вкус меда - сладкий. Появление кисловатого, сброженного или другого привкуса является признаком если не подделки, то ухудшения качества продукта в результате неправильного хранения.
5. В зимнее время нормальное состояние качественного меда - твердое или вязкое. Жидкий мед получают путем нагревания или распускания (при температуре не выше 36"С), что позволяет максимально сохранить его полезные вещества. А вот нагревание свыше 45"С убивает большинство целебных веществ.
6. Можно ли при помощи химического карандаша определить качество меда? Нет. Избежать ошибок, проверяя качество меда, можно лишь в лабораторных условиях.
2. Можно ли для лечения брать мед с добавками: пергой, пыльцой, прополисом?
3. Можно ли при покупке определить плохой мед по цвету?
4. Почему бывает, что мед горчит?
5. Правда ли, что зимой жидкого меда не бывает?
6. Как химическим карандашом определить качество меда?
На вопросы отвечает специалист по природным продуктам Ю. А. ИЛЬИН.
1. Падевый мед обладает наименьшими лечебными свойствами. В засушливое время сбор растительного нектара для пчел затруднен, поэтому они начинают собирать медвяную росу (сладкие выделения лиственных и хвойных деревьев) и падь (жидкость, выделяемую насекомыми, питающимися растительными соками). Так получается падевый мед. Хотя его биохимический состав несколько отличается от обычного, для человека он практически безвреден.
2. Сейчас продают мед, смешанный с пыльцой, прополисом и другими компонентами. Покупать его для лечения можно. Мед, перга, прополис, маточное молочко имеют единую биологическую и схожую химическую основу. В сочетании с медом другие натуральные пчелопродукты органично дополняют друг друга.
3. Плохого меда не бывает, если это - натуральный продукт. Плохим бывает корыстный продавец, выдающий за мед различные подделки или разбавляющий мед патокой, сиропом и т. п. Цвет у правильного меда колеблется от почти белесого до темно-коричневого, в зависимости от растений, с которых пчелы собирали дань. Но любой сорт меда должен быть однородным: никаких полос или слоев разного цвета быть в нем не должно. Кроме того, любой зрелый мед (т. е. откачанный после того, как пчелы запечатают медовые соты восковыми крышечками - забрусом) через 2-3 месяца при соблюдении условий хранения начинает кристаллизироваться. Редкое исключение составляют медленно кристаллизуемые сорта (акациевый, шалфейный, каштановый и некоторые другие).
4. Пробуя мед, подержите его до полного растворения на языке и проглотите не спеша. Вы почувствуете легкую горчинку (или першение). Именно горчинка, а не приторный вкус сахарного сиропа, не кисловатый привкус кукурузной патоки, не горечь пережженного одуванчика указывает на подлинность меда.
Обычный вкус меда - сладкий. Появление кисловатого, сброженного или другого привкуса является признаком если не подделки, то ухудшения качества продукта в результате неправильного хранения.
5. В зимнее время нормальное состояние качественного меда - твердое или вязкое. Жидкий мед получают путем нагревания или распускания (при температуре не выше 36"С), что позволяет максимально сохранить его полезные вещества. А вот нагревание свыше 45"С убивает большинство целебных веществ.
6. Можно ли при помощи химического карандаша определить качество меда? Нет. Избежать ошибок, проверяя качество меда, можно лишь в лабораторных условиях.