Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Теперь ночью сплю спокойно |
Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за замечательный бальзам Полярная звезда " Артрум". Уже после недели применения состояние улучшилось, боли в области позвоночника уменьшились. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Об апипродуктах
Алтайский мед
Алтайский мед благодаря особым климатическим условиям, богатейшей медоносной растительности и биологическим особенностям местной популяции пчел обладает уникальными характеристикам и показателями качества, во многом превосходит сорта меда из других российских регионов. Местная популяция среднерусской породы пчел, подвергшаяся длительному естественному отбору в суровых сибирских условиях, сохранила свои лучшие качества.
Медоносным пчелам Алтая присущи такие исключительные характеристики, как зимостойкость, высокая продуктивность, плодовитость маток. Лучшие пчеловоды края при благоприятных погодных условиях с каждой семьи накачивают до 50 килограммов товарного меда. Средний же показатель сбора до 20 килограммов. Еще лет двадцать назад в Алтайском крае только в специализированных хозяйствах содержалось до 80 тысяч пчелосемей. Еще активнее пчеловодством занимались частники. Сегодня о таком количестве речь даже не идет, но есть другие плюсы.
Теперь от реализации меда пчеловоды имеют только 20 процентов рентабельности отрасли, остальное они получают от сдачи прополиса, перги, пыльцы и пчелиного яда, маточного молочка, воска и других продуктов пчеловодства. Даже из восковой моли- вредителя пчелосемей - в крае научились делать прекрасное иммуно-корректирующее лекарство "Галлерия Мелонелла". Фарминдустрия активно использует продукты пчеловодства в лечебных целях. На Международном конгрессе пчеловодов алтайскому меду присуждена серебряная медаль за качество.
Пчелы необходимы природе, считает главный специалист научно-производственной фирмы "Пчела и Человек" Геннадий Якубко. Проблема в том, что большинство людей воспринимают пчел как источник меда и другой ценной и полезной продукции пчеловодства. А ведь предназначение пчел еще и в том, чтобы опылять растения. Во многих регионах мира создаются программы опыления растений с целью сохранения вида. Даже государственные средства выделяются на опыление растений. Ценность алтайского меда обусловлена пчелами и растительностью, которая дает им корм. Но и пчелы помогают растениям сохраниться как вид. От растений зависит кормовая база для животноводства. Тут все взаимосвязано.
Участники конференции обсудили стоящие перед пчеловодами края проблемы и пути развития пчеловодства на Алтае. Большинство выступающих отмечали, что пчеловодство - самая малозатратная отрасль сельского хозяйства, это один из путей поддержания российской деревни через занятие людей доступным и очень доходным делом, позволяющим значительно улучшить занятость населения, экономическое состояние хозяйств и уровень жизни отдельных семей. По оценке специалистов, большинство районов Алтайского края являются перспективными для развития отрасли. В ходе подготовки к первой краевой конференции пчеловодов инициативной группой разрабатывался проект концепции развития пчеловодства, который войдет в ведомственную целевую программу "Развитие пчеловодства Алтайского края на 2010-2012 годы". Этот документ будет представлен на конкурс для получения софинансирования из федерального бюджета. Программа предусматривает поддержку спецхозов как основы развития отрасли, развитие племенного дела в пчеловодстве, поддержку участия алтайских пчеловодов в различных выставках и ярмарках в целях популяризации продукции, освоения новых рынков, расширения ассортимента.
Участники конференции обсудили стоящие перед пчеловодами края проблемы и пути развития пчеловодства на Алтае. Поставлен вопрос о создании "Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края".
Иван СЕМЫКИН
"Сельская жизнь"