Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Прополисные свечи ликвидировали признаки хронического воспаления гениталий |
Здравствуйте! Беспокоили обильные месячные из-за хронического воспаления гениталий. Плюс к этому у меня язвенная болезнь 12-перстной кишки с частыми обострениями. После проведения терапии прополисными свечами — кровотечения исчезли, ликвидированы признаки хронического воспаления гениталий. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Избавление от недугов с помощью пчелиной огневки
Восковая моль - огневка и продукты на ее основе |
Иногда лекарственные средства, которые могут помочь при различных заболеваниях, можно приготовить из того, что, на первый взгляд, совершенно для этого не подходит. Например, огневка пчелиная - настойка, которая готовится из личинок моли. Постараемся разобраться что же это за моль, которая помогает выздороветь даже тяжелобольным людям.
Пчелиная огневка, кто она?
Неприметная, не слишком крупная бабочка, которая относится к виду Большая восковая моль из семейства Огневки. Эту бабочку, с грязно - серыми или коричневыми крыльями можно встретить повсеместно, где разводят пчел. Цвет бабочки зависит от того, как она питалась на стадии личинки. Окраска крыльев говорит о том, что их обладательница ведет сумеречный образ жизни, когда бабочку такого цвета очень трудно заметить в окружающей среде.
Длина тела у моли от 2,0 до 3,8 см. Самки всегда крупнее самцов. С того момента, когда из куколки появляется сформировавшееся насекомое, до момента гибели, оно ничего не употребляет в пищу. Изначально у моли ротовые органы и система пищеварения недоразвиты и не приспособлены к сбору, перевариванию и усвоению пищи. Так, чем полезна эта, на первый взгляд, совсем неполезная, а даже вредная бабочка?
Оказывается, вся короткая жизнь огневки пчелиной направлена на то, чтобы встретиться с самцом своего вида. В окружающей среде самка находит самцов по пахучим веществам - феромонам.
После спаривания, у самки есть три - четыре дня чтобы пробраться в пчелиный улей и отложить там кладку своих яиц.В одной кладке может быть до 80 яиц, которые располагаются внутри пчелиного улья в различных углублениях. Примерно через восемь суток, все зависит от температуры в улье, на свет из яиц появляются личинки огневки пчелиной. Находясь внутри улья, личинки большой восковой моли должны продвигаться сквозь восковые преграды сот. Этому способствует присутствие специальных ферментов, которые способны разрушать восковые вещества.
Свои ходы в сотах личинки заделывают нитями паутины, поэтому пчелам трудно добраться до них. Питание продолжается около 28 - 30 дней, после чего наступает период превращения в куколку. Примерно через 9 - 10 дней из куколки выходит бабочка и цикл повторяется. Выбравшись из улья, пчелиная огневка вновь стремится ко встрече с самцом. В благоприятное лето вырастает три поколения восковых молей. Пользу для здоровья приносят именно личинки и их способность переваривать воск. Чтобы извлечь все полезные ферменты, нужно приготовить из личинок огневки пчелиной настойку на спирту. Постараемся разобраться, как приготовить лекарство из восковой моли в домашних условиях.
Рецепт домашней настойки из личинок огневки пчелиной
Настойка из огневки пчелиной привлекает внимание специалистов очень давно. Занимался ею и великий русский иммунолог и физиолог Илья Мечников. Связано это с тем, что возбудители многих серьезных заболеваний, таких как туберкулез легких, имеют в составе своих защитных оболочек вещества, схожие по строению с пчелиным воском. А первая жена ученого скончалась именно от этой болезни вскоре после венчания. Практически всю свою жизнь Илья Ильич посвятил лечению туберкулеза.
Перед тем как приготовить лекарство из личинок моли, их надо купить у пасечников.
Важно! Для получения быстрой прибыли личинок иногда выращивают на специальных кормовых смесях, что ухудшает качество сырья для настоек.
Выбирать личинок нужно среднего возраста в стадии активного питания. За несколько дней до окукливания они прекращают есть и польза от такого сырья снижается. Кроме того, покупать личинки нужно те, которые выращены в условиях улья и желательно на темных сотах. В момент покупки размер личинок должен быть равен от сантиметра до полутора сантиметров. Такие размеры они имеют в возрасте трех недель. В более мелких особях содержание полезных ферментов меньше, как и в более взрослых, которые перестали питаться и готовятся к окукливанию.
Кроме большой восковой моли, в улье может обитать её близкая родственница - малая восковая моль. Хоть личинки бабочек и похожи, реальную пользу приносит настойка из личинок большой моли.
Для приготовления 100 мл домашней настойки нужно 10 г личинок огневки пчелиной и 100 мл спирта. Крепость спирта может быть от 40% до 70%. Личинок заливают спиртом и держат 21 день в темном месте. Обязательно банку нужно встряхивать. Спустя три недели настойка готова.
Домашнее лекарство может применяться самостоятельно, но все же желательно получить назначение и лечение начинать после консультации с врачом.
Когда можно применять настойку из огневки пчелиной
Домашнюю настойку из личинок восковой моли можно применять для лечения всех легочных заболеваний начиная от таких серьезных, как туберкулез, астма, пневмония, заканчивая бронхитом и простудным кашлем. Кроме того, можно пить настойку и для профилактики воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательных органов.
При упадке сил, анемиях, нарушениях кроветворения домашняя настойка облегчит течение заболевания и ускорит выздоровление. её употребление существенно улучшает такие показатели крови, как количество гемоглобина и эритроцитов.
При лечении раковых заболеваний настойка может использоваться в комплексе с официальными средствами лечения. Также её применение показано в периоды после применения специальной противоопухолевой терапии, в том числе и лучевой.
Заслуживает внимание и лечение настойкой из пчелиной огневки мужских болезней:
бесплодия;
импотенции;
малой подвижности сперматозоидов;
простатита;
аденомы.
При активных занятиях спортом можно рассматривать назначение этого средства как альтернативу анаболическим средствам, кроме того, оно помогает быстрому восстановлению сил после больших физических нагрузок, что важно при активных спортивных тренировках.
Если пить лекарство после инфарктов и инсультов, то восстановление после них происходит значительно быстрее. Кроме того, средство может предотвратить риск повторных инфарктов, инсультов.
Это далеко не полный перечень проблем со здоровьем, при которых можно пить настойку домашнего приготовления.Если нет возможности приобрести личинок моли и приготовить средство самостоятельно, то удобнее всего купить настойку восковой моли, которую приготовили в промышленных условиях.
Готовая настойка из моли восковой на спирту
Не каждый пациент, которому нужна не сама огневка пчелиная, а настойка из неё, может найти и приобрести личинок, а потом самостоятельно настоять их на спирту. В этом случае лучше довериться профессионализму и купить уже готовое средство.
Основным плюсом в этом случае будет не только доступная хотя и не самая мизерная цена готового лекарства, но и точный состав и возможность применения сразу после покупки. Это очень важно, так как течение заболевание не позволяет ждать и тратить несколько недель на приготовление средства в домашних условиях.
В промышленном производстве экстракта из личинок моли огневки применяется качественный спирт и личинки, нужного возраста. Все, что нужно, это обратиться к врачу, после чего купить настойку и ознакомиться с рекомендациями по применению.
Перейти на страницу с товаром..
Отзывы потребителей говорят о том, что приобретенный спиртовой экстракт восковой моли помог в лечении:
язвы желудка и других болезней ЖКТ;
заболеваний сердца и сосудов;
хронических болезней органов дыхания;
заболеваниях кожи различной природы;
при заболеваниях кровеносных сосудов, особенно при расширении вен;
при гинекологических нарушениях, в том числе при бесплодии и невынашивании;
при заболеваниях нервной системы;
для укрепления иммунитета и профилактики.
Важно! Как любое лекарство экстракт моли восковой имеет противопоказания.
Основной причиной отказа от лечения этим препаратом может быть аллергия на продукты пчеловодства и непереносимость компонентов настойки, в том числе и спирта.
Если явных противопоказаний нет, то огневка пчелиная и настойка из неё - надежное средство избавиться от многих болезней. Нижеприведенные рекомендации помогут применять лекарство правильно при некоторых заболеваниях и для их профилактики.
Как применять настойку при различных заболеваниях
Для получения положительного результата лечиться экстрактом нужно не день и не два и даже не месяц. Минимальный срок лечения должен быть три месяца непрерывного приема. После чего обязательный перерыв в две недели. За год можно провести до трех циклов.
Количество лекарства на один прием зависит от его концентрации и веса пациента. Если настойка 10%, то на 10 кг веса достаточно пяти - десяти капель. Если настойка 20%, то её нужно в два раза меньше.
Принимают за полчаса перед приемом пищи, предварительно разведя водой или соком. Если речь идет о профилактике, то достаточно одного приема в день, если прием нужно проводить в лечебных целях, то количество приемов в сутки доводят до трех раз.
Важно! Вечерний прием экстракта из пчелиной огневки не проводить позже чем за три часа до сна. Для лечения детей продолжительность одного курса равна 21 дню. В первый курс настойку дают один раз, во время повторных курсов - два раза.
Начиная с возраста пяти лет перерыв между курсами должен быть равен трем неделям. Кроме приема внутрь, настойку можно применять наружно в виде примочек и компрессов, а также добавлять в растворы для ингаляции.
Если соблюдать правила приема и не бросать неоконченный курс, то огневка пчелиная и настойка из неё поможет справиться с недугом.