Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Живица кедра эффективна при сердечной недостаточности |
В больнице проводил больше времени, чем дома. Все врачи меня знали очень хорошо. Были постоянные проблемы с сердцем, практически каждые два месяца лежал в больнице. Сердце плохо справлялось с нагрузками на него. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Живица сосновая, пихтовая, еловая, лечебные свойства и способ применения
Живица кедра |
Все хвойные породы деревьев способны выделять густую смолу, которую принято называть живицей. Существует и народное название - сера, которое, видимо, дано за то, что выходя из трещин в коре хвойного дерева, сосны или елки, смола тут же застывала и приобретала серый цвет.
Любому сельскому жителю известно о простом способе избежать болезней десен и зубов - это пожевать серу. Живица сосновая, лечебные свойства которой известны несколько веков, и в настоящее время широко применяется в народной медицине.
Живица сосновая, методы её получения
Несмотря на то что количество и химический состав серы сосновой зависит и от вида дерева, и от места его произрастания, она все же имеет схожие полезные свойства. Это связано с тем, что в состав серы хвойных деревьев входят терпены, поэтому живицу сосновую, еловую, пихтовую называют еще терпентином.
Полезные свойства серы сосновой известны были не только славянским народом. Её активно использовали и используют и в странах Европы, и в Америке.
Если в России серу принято было собирать с сосны обыкновенной и сосны кедровой, то
• во Франции - с сосны приморской;
• в Австрии - с сосны черной;
• в Америке - с сосны болотной.
Для домашнего использования можно собрать небольшое количество серы во время прогулки в хвойном лесу. Смола свободно истекает из естественных повреждений коры и наносить раны дереву для её получения в ограниченных количествах совсем необязательно.
В промышленных масштабах сосновая живица добывается путем нанесения раневых поверхностей. Такой метод называется подсочкой. Раны на дереве затрагивают не только верхний слой коры, но и самой древесины.
С каждым годом размер раны увеличивают. В России специалистов, которые работают на заготовке смолы можно отнести к самым редким. Называются такие люди вздымщики. Вздымщик не только наносил рану на стволе, которую называют карра, но и следил за её обновлением и расширением. За один рабочий день вздымщик может обновить до 2000 карр, а за сезон - до 25 тысяч.
Часть собранного сырья отправляется для технической переработки на канифоль, а часть - используется для получения лекарственных средств, так как лечебные свойства живицы не требуют лишних доказательств.
Еловая живица собирается реже и количество её от одной елки намного меньше, кроме того ели хуже переносят процедуру нанесения ран для сбора смолы, хотя полезные и лечебные свойства у неё практически такие же. С точки зрения полезных и лечебных свойств принципиального различия между живицей сосны обыкновенной и любым видом елки нет. В Германии именно ели используются для получения живицы.
Применение лечебных свойств живицы в народной и официальной медицине наружно
Сера хвойных деревьев имеет настолько сложный и уникальный химический состав, что способна помочь при лечении многих заболеваний, связанных как с недостатком витаминов и минералов, так и с тяжелыми инфекционными поражениями, в том числе и кожи.
Известны случаи, когда живица пихтовая или сосновая, в отсутствие других обеззараживающих средств, исцеляла тяжелые загноившееся раны. Это касается и тяжелых ран в военно-полевой хирургии. Кроме того, живица пихтовая служит сырьем для получения масла, из которого в дальнейшем производят камфору для наружного применения. Можно приготовить и домашнюю мазь из живицы с лечебными свойствами для наружного применения.
Применение живицы при гнойных ранах и других поражениях кожи
Приготовить лекарство для кожи из живицы нетрудно в домашних условиях. Для наружного применения подойдет смесь из растительного масла с 20% содержанием живицы. Достаточно разогреть 100 грамм оливкового или подсолнечного масла на водяной бане и опустить туда 20 грамм живицы.
"Важно! Не перегревать смесь выше + 50 градусов, чтобы смола не утратила лечебных свойств. Для усиления лечебного эффекта можно взять медвежий жир в смеси с растительным маслом."
Для лечения кожных болезней домашнюю мазь из живицы используют следующим образом:
Лечение ожогов - мазь нанести на стерильную салфетку и закрыть её рану, в течение дня заменить два - три раза, рану не бинтовать, при необходимости не туго закрепить 1-2 витками бинта;
Трофические поражения - из марли скрутить узкие фитильки, пропитать их мазью и разместить в язвах насколько позволит их глубина;
фурункулы - салфетка с мазью накладывается на больное место под бумагу для компрессов, держать минимум 24 часа, при необходимости процедуру повторить. Остальные заболевания кожи, такие как герпес, стрептодермия, экзема лечат, смазывая больные места 2 - 3 раза в день, сочетая с приемом живица внутрь.
Кроме этого, мазь с живицей можно добавить в любое косметическое средство и наносить на проблемные участки кожи.
"Важно! Со всеми заболевания кожи при помощи живицы можно справиться быстрее, если наружное применение сочетать с приемом внутрь."
Для употребления внутрь можно использовать и мед с живицей. Эти два вещества очень органично сочетаются и дополняют полезные свойства друг друга. Лекарство можно приобрести уже готовым или приготовить его самостоятельно.
Как приготовить и применять живицу с медом
Для домашнего приготовления живицы с медом нужно брать только хороший натуральный мед. Учитывая, что очень часто средство применяется при простудных и воспалительных заболеваниях, то мед желательно брать липовый, так как он также применяется при лечении аналогичных болезней.
Пропорции для приготовления лекарства берутся равные, на 100 грамм меда требуется 100 грамм серы.
Живицу аккуратно измельчить в порошок, смешать с медом и нагреть эту смесь на водяной бане при температуре не выше +50. Для предотвращения слишком плотной и густой текстуры в лекарство можно добавить 100 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Живица с медом помогает при следующих патологиях:
органов дыхания, в том числе бронхитах, пневмониях, туберкулезе;
органов пищеварениях, в том числе при язве, синдроме раздраженного кишечника;
нарушениях обмена веществ, в том числе и при недостаточном усвоении йода;
при нарушениях в работе сердца;
при лечении онкологии, как дополнительное средство к официальному лечению;
при гипертонии и сосудистых нарушениях.
Если нет других рекомендаций при конкретном диагнозе, то средство применяют перед едой, по одной чайной ложке, запивая небольшим количеством теплого молока трижды в день.
Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Отличной профилактикой будет употребление живицы с медом. Для этого каждое утро натощак нужно съедать ложку средства, запивая небольшой порцией молока или теплой воды.
Несмотря на то что смола всех хвойных деревьев имеет схожий состав и схожее действие на организм человека, отдельно нужно рассказать что такое живица лиственницы.
Лиственница, особенности её живицы
От привычных хвойных растений, которые, как известно, зимой и летом не меняют своего облика, лиственница покрыта иголками только в летний период, а на зиму иголки дерево скидывает, как листья деревья лиственных пород.
Живица лиственницы отличное средство против болезней зубов и десен. Её можно жевать вместо обычной жевательной резинки. Она способна:
• освежить дыхание;
• очистить ротовую полость от остатков пищи;
• укрепить десна;
• уменьшить кровоточивость;
• снять зубную боль.
Кроме этого, регулярное жевание смолы лиственницы оказывает лечебное воздействие на корни зубов и помогает поддерживать эмаль в хорошем состоянии.
Примечательно, что с этого растения можно собирать не только смолу как с других хвойников, но и собирать застывший сок с тех лиственниц, которые были повалены и пролежали на земле несколько лет. Такой застывший сок лиственницы хорошее профилактическое средств от инсультов и инфарктов. Для этого достаточно по 1 г класть под язык и рассасывать до полного растворения либо употреблять по 10 г перед завтраком запивая 50 мл воды.
Пихтовая, еловая, сосновая живица лечебные свойства которых не вызывают сомнения, как любое лекарственное средство имеет ограничения в применении, прежде всего из-за индивидуальной непереносимости. Поэтому перед началом лечения нужно посетить врача.