Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
После 2-х курсов свечами АСД-2 ректально герпетические высыпания прекратились |
В течение 3 лет беспокоили герпетические высыпания на вульве во II фазу цикла, перед месячными. Проводилось лечение эпигеном местно, отмечался кратковременный эффект. После 2-х курсов свечами АСД-2 ректально герпетические высыпания прекратились. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Пчелиный подмор: рецепты приготовления и правила хранения настойки на спирту
Информация |
Знакомая каждому фраза: «Где пчелы - там здоровье» подразумевает не только применение меда, но и практически всех продуктов жизнедеятельности насекомых. Один из таких продуктов – пчелиный подмор можно сравнить с целым витаминным комплексом. Даже после своей смерти насекомые содержат в себе огромное количество полезных веществ: гепарин, что способствует снижению давления, аминокислоты, меланин, который выводит из организма токсины, очищает кишечник. Изготавливается из пчелиного подмора настойка на спирту. Она становится средством, которое поможет нормализовать работу щитовидной железы, выведет соли из организма и усилит иммунную защиту.
Давайте же узнаем главный секрет – как приготовить настойку и, что важно, как собирать пчелиный подмор.
Шаг первый – подготавливаем пчел для приготовления подмора
Итак, прежде чем готовить настойку на спирту с пчелиным подмором насекомых нужно подготовить. Или же отыскать «правильных» пчел если у вас нет своей пасеки. Начнем с последнего – с поиска. Лучше всего обратиться к знакомому пчеловоду и взять у него хороших пчелок. Если же знакомого нет остается один вариант – идти в пчеловодческий магазин. И вот здесь вам важно будет обратить внимание на состоянии пчел. Подмор должен быть высушен, а насекомые выглядеть «достойно» - пчелки целые, пушистые и приятно пахнут.
"Это важно! Старайтесь не брать подмор, что измельчен до состояния порошка. Во-первых, вы не сможете оценить состояние насекомых, ведь на пчелках не должно быть плесени, пятен. Во-вторых, чтобы приготовить большое количество настойки понадобится немало такого порошка."
Если же вам достались свежие пчелки их нужно подготовить.
Насекомых, что собраны летом, можно положить в коробочку. Если есть упаковка из-под конфет – отлично, разложите пчел по отсекам. Здесь вы будете их хранить пока они не подсохнут. Коробочку можно поставить на солнцепек (температура на солнце должна быть от +35 градусов) на 2-3 дня. Но лучше всего засушить насекомых в духовке, так как при температуре ниже +35 они могут просто протухнуть. Уже высушенных пчел можно приготовить.
Если "урожай" собран осенью или весной сначала поместите свежих пчелок в морозилку. Это стоит делать, когда вы хотите собрать максимальное количество насекомых и приготовить настойку на год вперед. Достав их из морозилки, подсушите над печкой.
Уже готовый подмор, что высушен и приобретен в магазине подготавливать не нужно.
Шаг второй – готовим настойку
Насекомые отобраны и теперь может готовиться настойка на спирту с пчелиным подмором. Брать будем обычную водку или 50% спирт. Если под рукой есть самогон можно использовать его, но далеко не у каждого найдется такая жидкость.
Первый рецепт приготовления – классический. Готовить будем настойку, которой хватит и для лечения конкретного заболевания, и в качестве круглогодичного профилактического средства. Как приготовить такую настойку?
- Берем обычный стакан (подойдет и на 200, и на 300 мл), засыпаем пчел.
- Теперь пересыпаем насекомых в мисочку или ступу для измельчения. Собственно, измельчаем. Сушить пчелок нужно было для того чтобы они легко измельчались.
- Пересыпаем уже мелкий порошок обратно в стакан и фиксируем количество насекомых. Лучше всего засыпать полный стакан – так будет проще соблюдать пропорции.
- Пересыпаем стакан подмора в баночку. Объем банки будет зависеть от количества пчел. Если у вас есть один стакан пчелиной смеси хватит 2-литровой емкости.
- Берем водку. На 1 стакан подмора нужно 5 стаканов водки. Заливаем нужное количество в банку с пчелами.
- Закрываем крышкой баночку и ставим емкость в темное место. Хранить настойку нужно минимум 3 недели. Чем дольше настаивается препарат, тем насыщеннее и полезнее он получится.
- Через несколько недель готовую настойку нужно профильтровать. Берете два слоя марли и переливаете через нее жидкость в другу чистую посуду. Рецепт весьма прост и позволит приготовить любое количество настойки. Помните, что на один стакан подмора понадобится 5 стаканов водки. Эти же пропорции сохраняются если вы берете спирт или самогон.
"Это важно! Не пугайтесь если увидите осадок – это нормальное явление. Настойка пчелиного подмора на спирту может иметь разный оттенок. Цвет будет зависеть от времени сбора насекомых. Он может быть как рыжим, так и светло-коричневым, напоминающим коньяк."
Готовим «быструю настойку»
Такой рецепт пригодится если вам нужна настойка пчелиного подмора на спирту для лечения конкретного заболевания или же вы приобрели уже измельченных насекомых. Приготовить ее легко:
- Понадобится 1,5 литровая бутылка или банка, 1-1,5 литра спирта и 500 грамм измельченных пчел.
- В сухую бутылку засыпаем пчел и заливаем емкость спиртом до самого края.
- Накрываем крышкой и помещаем посуду в темное место на 14-15 дней.
- Что нужно помнить, используя такой рецепт? Встряхивать бутылку не нужно. На одну часть пчел приходятся около 3 частей спирта. После приготовления настойку нужно процедить, насекомых отжать и всю жидкость поместить в новую сухую бутылку.
К сожалению, быстрее приготовить настойку не получится. Так как главный секрет действия пчелиного подмора кроется именно в длительном настаивании.
Шаг третий – узнаем правила хранения
Самое важное – как хранить готовую настойку? Лучшее место для подмора – темный прохладный уголок, где нет яркого солнечного света и перепадов температур. Подойдет дальний шкафчик на кухне, а в летний период настойку можно переместить в погреб или нишу в комнате.
"Это важно! Настойку после каждого применения нужно плотно закрывать пробкой. Если используете крышку дополнительно фиксируйте ее резинкой или обматывайте марлей."
Так как хранить вы можете и заготовку в виде высушенного пчелиного подмора, и настойку, посмотрим на основные правила «проживания» пчел.
Готовая настойка пчелиного подмора на спирту будет храниться максимум 3 месяца. После этого нужно будет приготовить новый препарат. Почему не стоит использовать средство после? «Урожай» содержит в себе яд пчелок, который может оказывать токсическое действие.
Высушенных насекомых можно хранить в картонной коробке, пластиковых контейнерах или в морозильной камере. Важно помнить, что в коробке пчелки могут «проживать» только в сухом и прохладном местечке. Если будете хранить подмор в пластиковых контейнерах регулярно открывайте их и проверяйте на наличие влаги и плесени. Так как хранить насекомых можно и в морозилке, важно не допускать их повторной заморозки.
Помещение, в котором будут храниться коробки или контейнеры с высушенными пчелами должно регулярно проветриваться. Не стоит помещать насекомых в шкаф. Также подмор можно поместить в мешок из натуральной ткани и хранить все в том же темном и прохладном месте. Важно чтобы в помещении не было посторонних резких запахов и постоянных перепадов температуры. Это может привести к тому что подготовленный «урожай» протухнет или покроется плесенью.
Если вы обнаружили, что пчелки покрылись плесенью или вам не нравится их запах такой подмор не подходит для приготовления лечебного препарата. Качественная и целебная настойка пчелиного подмора на спирту должна готовиться из хорошо высушенных насекомых, на которых отсутствует плесень.