Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Исчезли изжога и отрыжка |
Здравствуйте. Принимаю сироп Галлерия Гастро - желудок и вовсе перестал болеть, исчезли изжога и отрыжка. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Чай от диабета, 100 гр.
Травяные чаи и фитосборы Северного Кавказа |
Травяной чай, помогающий в лечении диабета
![]() |
|
Масса: 100 гр.
Изготовитель: ООО "Целебные травы Северного Кавказа", г. Майкоп
Состав: трава галеги, спорыша, амаранта, топинамбура, створки фасоли, лист грецкого ореха, крапивы, толокнянки, берёзы, брусники, мяты, кора ивы, корень лопуха.
Сахарный диабет представляет собой эндокринное нарушение, выражающееся дефицитом инсулина - гормона поджелудочной железы.
Заболевание делится на типы:
Инсулинозависимый. Полное отсутствие выработки бета-клетками поджелудочной железы инсулина либо выработка его в микроскопическом количестве вследствие их деструкции.
Инсулиннезависимый. При этом типе инсулин вырабатывается, но в недостаточном количестве. Развивается постепенно и в большинстве случаев сопровождает ожирение.
Инсулин здорового человека проводит глюкозу, растворенную в крови, внутрь клетки. При наличии диабета проводить глюкозу внутрь клетки нечему, в результате ее количество в крови увеличивается.
Поскольку при сахарном диабете нарушаются все виды обменных процессов, болезнь ведет к ускоренному старению организма.
Существующий способ лечения диабета травами в виде чая предохраняет почки, сетчатку глаз, сердечно-сосудистую систему, печень от поражения и позволяет отсрочить осложнения.
Какой ряд действий против диабета призван оказать чай:
мочегонное
стимулирующее ВНС
стимулирующее ЦНС
стимулирующее поджелудочную железу
улучшающее пищеварение
общеукрепляющее
противовоспалительное
кровоочистительное
Совокупность этих действий дает снижение в крови сахара и увеличение выработки инсулина организмом.
"Это важно! Перед тем, как ввести в употребление чай, полезно изучить информацию о противопоказаниях и побочных эффектах трав из его состава. Кроме того, неплохо провериться на непереносимость компонентов чая у врача."
Компоненты противодиабетического чая и их действие
Чай, направленный на лечение диабета, имеет следующий состав:
Трава галеги. Галега - растение с мощным стеблем высотой до метра. В целях лечения используется в строго определенном количестве, его превышение превращает растение в яд. Верхнюю часть цветущей травы собирают и сразу же засушивают.
Галега хорошо работает при диабете легкой формы. Трава растения включена в чай от диабета за счет алкалоидов в своем составе - галегина, оказывающего гипогликемический эффект, и пеганина, выводящего желчь. Основные противопоказания травы галеги - гипертония и беременность.
Побочным эффектом является дисбактериоз, устраняемый специальными препаратами для кишечной микрофлоры.
Трава спорыша. Спорыш - однолетнее травянистое растение. Используется в качестве сухого сырья травяных сборов. Растение регулирует обменные процессы, в частности солевой обмен, выводя лишнюю соль из организма, очищает кровь, улучшает функционирование почек.
Спорыш исключается при беременности, гипотонии, язве, повышенной кислотности, камнях значительного размера в почках, при перенесенном в прошлом инфаркте, после инсульта. Требуется периодически проверять свертываемость крови, так как лечение спорышем повышает ее.
Трава амаранта. Травянистое растение амарант делится на несколько видов, от вида зависит многолетность растения. Для сборов используется зрелый, отцветший амарант, соответственно заготовка сырья происходит в конце лета. Амарант входит в чай от диабета, так как регулирует обмен веществ, благоприятно отзывается на иммунитете, запускает регенерацию внутренних органов и кожных покровов, укрепляет организм в целом.
Воздержаться от приема травы амаранта в качестве лекарства рекомендуется при мочекаменной болезни, тяжелых заболеваниях системы пищеварения, кишечных расстройствах. На первых этапах применения травы могут появиться головокружение и тошнота как результат насыщения крови кислородом.
Топинамбур. Включается в лекарственный чай, так как содержит инулин (80% состава) - специфический полисахарид, 95% которого образовано фруктозой. Именно инулин придает сладковатый вкус клубням топинамбура. При расщеплении топинамбура в организме выделяется и проникает в кровь небольшое количество фруктозы. Фруктоза выступает заменой не усваиваемой при диабете глюкозе. В то же время часть фруктозы оседает в печени, где вступает в процесс образования гликогена. Нерасщепленные цепочки фруктозы выводятся по кишечнику, благоприятно влияя на бифидобактерии.
Противопоказаний к употреблению, кроме непереносимости составляющих, нет.
Створки фасоли. Стручки однолетнего овощного растения фасоли собираются свежими, их корень не должен быть сухим. В чай от диабета добавляется засушенная измельченная шелуха этих стручков - створки. Химический состав створок богат флавоноидами (кемпферол, кверцетин), аминокислотами (аргинин, лизин, метионин, триптофан, тирозин) и микроэлементами. Флавоноиды поддерживают эластичность сосудов и препятствуют проникновению плазмы в их стенки.
Аминокислоты помогают белковому синтезу и обменным процессам, участвуют в образовании клеточных структур, ферментов и гормонов. Экстракты, имеющиеся в створках, обладают мочегонным действием и понижают сахар в крови.
Самым действенным компонентом, благодаря которому створки фасоли включают в чай, выступает инсулиноподобное вещество глюкокинин. Считается, что сборы с шелухой стручков фасоли помогают только при диабете легкой формы.
Противопоказания: гипогликемия, беременность, грудное вскармливание. При имеющейся аллергии на бобовые велика вероятность, что створки фасоли также вызовут аллергию.
Лист грецкого ореха. В листьях грецкого ореха высоко содержание витамина С, каротина, витамина В1, дубильных веществ, бактерицидного пигмента юглон. Также можно заметить следы эфирного масла. Время сбора листьев - июнь, заготовка проводится сразу же - листья сушат на солнце, следя, чтобы они не стали черными и не лишились ценных свойств.
Воздержаться от приема сборов с листом грецкого ореха следует лишь беременным и больным тромбофлебитом.
Лист крапивы. Хлорофилл в составе ускоряет обмен веществ, тонизирует организм, повышает его сопротивляемость, способствует запуску регенерационных процессов. Секретин служит толчком к образованию инсулина. Популярно использование листьев крапивы в качестве желче- и мочегонного, слабительного, антисептического, отхаркивающего, противосудорожного.
Лист крапивы запрещен к применению при гиперчувствительности, кровотечениях, гиперкоагуляции и почечной недостаточности.
Лист толокнянки. Стелющийся кустарник многолетнего растения толокнянка из-за округлой аккуратной формы своих листьев называется также "медвежьи ушки". Среди особо ценных своими терапевтическими качествами компонентов состава стоит выделить глюкозид арбутин, флавоноиды и органические кислоты.
Арбутин распадается на гидрохинон, глюкозу и сахар. Гидрохинон действует как антисептик и мочегонное. Арбутин оказывает мочегонное действие путем раздражения почечной паренхимы. Гидрохинон и галловая кислота не дают организму преждевременно постареть, а опасность ускоренного износа организма при диабете существенна.
Растение признается лечебным официальной медициной. Причины не использовать толокнянку для лечения: беременность, гломерулонефрит, почечная недостаточность, период лактации.
Лист берёзы. Обладает многими полезными свойствами березовых почек. Сборы, в которые включается лист березы, в основном имеют мочегонный, антимикробный, противовоспалительный, ранозаживляющий эффект. Чай с березовыми листьями способствует снижению количества сахара в крови, а также облегчает решение сопутствующих диабету проблем - утомляемости, отеков, язв, авитаминоза.
Побочных эффектов, кроме аллергии на компоненты, выявлено не было.
Лист брусники. Считается не менее полезным, чем ягоды брусники. Сбором листьев брусники занимаются после схода снега, до начала цветения растения - только собранное в этот период сырье можно засушить. Используется в отварах против диабета, так как понижает сахар в крови. Кроме этого, лист брусники прогоняет желчь, устраняет воспаления, является мочегонным, жаропонижающим, оказывает укрепляющее действие на весь организм, борется с вирусами и бактериями, служит поставщиком минералов и витаминов.
Не принесет пользы при острой почечной недостаточности, гипотонии, остром гломерулонефрите.
Лист мяты. Собирается в качестве сырья до цветения из-за максимальной концентрации эфирного масла ментола именно в этот период. При его употреблении происходит рефлекторное расширение коронарных сосудов, проходят спазмы. Лист мяты используется в качестве обезболивающего и антисептика, выводит желчь и лишние жидкости, помогает от камней в почках.
Благодаря приятному свежему вкусу и запаху мята добавляется в различные косметические продукты.
Лист мяты считается ценным средством при сахарном диабете за счет того, что является желчегонным и положительно сказывается на работе поджелудочной железы. Несоблюдение дозировки листьев мяты и срока лечения ею вызывает побочный эффект - сонливость. К применению листьев мяты не допускаются грудные дети, беременные женщины, кормящие матери, больные варикозом (мята приводит к обострению), гипотоники (мята снижает давление), при ГЭРБ (произойдет обострение).
Кора ивы. Заготовка коры производится, когда ее легко отделить от молодых ветвей ивы- ранней весной, в начальный период сокодвижения. Собранное сырье проводит некоторое время на солнце, после чего обрабатывается термически. До 10% коры ивы составляют дубильные вещества. Присутствующая в химическом составе коры салициловая кислота способна сбивать температуру, за счет чего к ней активно обращаются при простуде и ревматизме. Ивовая кора в составе отваров разжижает кровь и предупреждает образование тромбов.
Неблагоприятно лечение корой ивы может закончиться при язвах, запорах, гастритах. При беременности применение полностью исключено.
Корень лопуха. В состав корня лопуха входит значительное количество полисахарида инулина (до 45% состава). Инулин регулирует деятельность поджелудочной железы и оказывает противодиабетный эффект. В корне в большом количестве содержится витамин С, так важный для повышения общей сопротивляемости организма вредным внешним факторам.
Корень лопуха ценится за мочегонный, умеренно обезболивающий и желчегонный эффект. Непереносимость компонентов корня лопуха считается единственным препятствием для лечения им.
Стоимость чая от диабета
Чай представлен в современной и удобной упаковке и расфасован по 0,11 кг. Купить такой пакетик можно по довольно умеренной и не вызывающей удивление цене
![]() |
|
Товары по теме
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
|
|
|
|||
![]() |
||||||