Следующая скидка: 5% До скидки: 2000 руб. |
|
---|---|
Ваша корзина пуста! | |
Оформить заказ Всего: 0.00 руб. |
- Восковая моль (спиртовая и сиропы)
- Восковая моль (капсулы)
- Фитосвечи ректальные
- Пчелиный подмор (настойка, капсулы)
- Маточное молочко
- Прополис (водный, спиртовой)
- Жиры, мази, масла
- Экстракты бобровой струи
- Пантовая продукция
- Настойки, экстракты спиртовые
- Очищение организма
- Каменное масло
- Фитобальзамы
- Живица кедра
- Сборы трав при онкологии
- Фитосборы в капсулах
- Травяные чаи Кавказа
- Сборы трав Кавказа
- Растворимые чаи
- Пищевые добавки
- Крема для лица и волос
- Крема для рук и ног
- Пробиотики
Переломы быстро и качественно срастаются |
Огневка нам очень нравится, очень активный продукт, способствующий восстановлению здоровья. Поврежденные участки тела быстро заживляются, переломы быстро и качественно срастаются. |
Читать полностью... |
- Духовная пища
- Еда-лекарство
- Лечебные травы
- Народная медицина. Рецепты
- Ответ специалиста
- Полезная информация
- Личный опыт
- Секреты долголетия
- Учимся на ошибках
- Это интересно!
- Бобровая струя
- О прополисе
- Живица кедра - рецепт долголетия
- Все о восковой моли
- Панты марала - золото Алтая
- Лечебные масла, жиры, мази
- Каменное масло-дар природы
- Все о фракции АСД - Дорогова
Лечение пчелиным подмором
Информация |
Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчёлок погибает вне улья, а трупики из улья пчёлы выносят подальше от дома.
Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок.
Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый.
Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин, а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина.
Хитин представляет собой линейный полисахарид плохо растворимый в воде и спирте, растворимый в концентрированных неорганических кислотах, концентрированной муравьиной кислоте и некоторых щелочах.
Хитин открыл французский учёный H. Вraconnot в 1811 году при исследовании состава грибов. В 1823 году A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых.
В 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту.
В 1934-1935 годах были опубликованы работы академика АН СССР П. П. Шорыгина по проведению на хитине реакции ацетилирования, нитрования и метилирования, однако работы не были завершены и не внесли ясности в причины низкой реакционной способности хитина.
Хитозан впервые был получен в 1859 году C. Rouget. Параллельно систематические исследования хитина, хитозана и их производных, а также возможности их применения в 50-е годы XX столетия проводились в России под руководством С. Н. Данилова в Институте высокомолекулярных соединений АН СССР.
Хитозан-меланиновый комплекс, применительно к пчелиному подмору, правильней было бы называть апизан-меланиновым. В промышленных масштабах хитозан получают из морских панцирных, пчелиный же подмор уникален по своим свойствам.
Препараты пчелиного подмора, включают в себя, кроме хитозана, меланин (азотосодержащий пигмент животного происхождения), а если точнее - меланиновые комплексы, гепароиды, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд, сам по себе являющийся исключительно сложным комплексом, и некоторые другие вещества различной природы. Они восстанавливают биологическое равновесие путём очищения организма и регуляции обменных процессов, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, обладают фото- и радиопротекторными свойствами, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям.
Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам, они угнетают активность некоторых микроорганизмов, защищая организм от вирусных инфекций.
Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации токсичных соединений различной природы, предотвращения мутаций на клеточном уровне (читай - для профилактики рака), замедления процессов старения организма.
Хитозан обладает регенерирующей способностью. Он активизирует заживление язвенной, ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. При нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.
Гепароиды (природные антикоагулянты крови), способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца.
Он очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Хитозан усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1 , В 2 , В 3 , РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы.
Благодаря гепатопротекторным свойствам, пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.
Препараты пчелиного подмора действуют как кровоочистительное средство. Обладая антитоксическими свойствами, они связывают и выводят из организма токсичные элементы и кишечные токсины.
Пчелиный подмор, кроме того, используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.
Считается, что меланин, обладающий радиопротекторными свойствами, способен связывать и выводить токсичные вещества, радиоактивные изотопы и соли тяжёлых металлов. Эксперименты белорусских учёных показали, что одна молекула меланина способна связать 20–30 молекул меди или свинца, которые наносят вред организму.
Считаю необходимым упомянуть и о том, что в организме пчёл выявлено наличие, как минимум, 27 элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr (замечу, что все они входят и в состав пыльцы). Смею предположить, что при измельчении и экстрагировании пчелиного подмора часть этих минеральных веществ переходит в экстракт.
С 1961 года исследованиями хитина, с целью создания противолучевых препаратов, занимался Б. П. Белоусов в Институте биофизики МЗ СССР. На семи видах животных, в том числе на собаках и обезьянах, было показано выраженное противолучевое действие хитозана. Его внутривенное введение животным до облучения в летальных дозах полностью предотвращало их гибель. Введение после облучения увеличивало выживаемость до 45%.
В последнее время хитозан очень широко рекламируется в качестве противоракового препарата, но достоверных данных по его эффективности в этой области пока нет.
В. Б. Новиков (ded77)
пчеловод